logo

INFORMATIVA PRIVACY

Versione 1.1 (data di pubblicazione 07.05.2014)
ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali

Il presente documento è stato redatto in lingua italiana. In caso di conflitto tra qualsiasi delle versioni tradotte del presente accordo e la versione in lingua italiana, sarà quest'ultima a prevalere. Con questo documento, in ossequio alla direttiva 95/46/Ce e al D.lgs 196/2003, concernente le politiche di riservatezza dei dati personali, la Prometheus S.r.l., società proprietaria dell’applicazione (app) “One Pass”, intende descrivere nella maniera più accurata le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti ed utilizzatori del predetto sito e dei servizi ivi posti in essere.
Al fine di fornire correttamente l’utilizzo dell’app “One Pass”, sarà necessario operare il trattamento dei dati personali e dei dati sensibili che verranno raccolti secondo modalità manuali e/o informatiche e, in ogni caso, idonee a proteggerne la riservatezza;
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma è necessario per l’instaurazione e la prosecuzione del servizio. In caso di diniego, il servizio “One Pass” non potrà essere fornito per nessuna ragione o eccezione;
I dati saranno trattati nel rispetto dei principi della correttezza, liceità e trasparenza dettati dal D.Lgs. 196/2003;
I dati potrebbero essere resi accessibili alle Autorità, nonché a esperti fiscalisti solo sulla base di precisi doveri di legge; in tutti gli altri casi, ogni comunicazione potrà avvenire soltanto previo suo esplicito consenso;
Il titolare del trattamento è la società Prometheus S.r.l. (P.Iva 12720511000), con studio sede alla Via Tuscolana n. 1478 00174 ROMA (RM);
In ogni momento l’interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003 che, di seguito, riportiamo per esteso:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Modifica nella gestione dei dati

I diritti di cui sopra, in caso di aggiornamento, rettifica e/o modifica, saranno sempre preceduti da pubblicazione sul sito www.1pass.it e si intenderanno accettati senza riserve dall’utente.

Espressione del consenso al trattamento

L’utente esprime esplicitamente il consenso al trattamento dei dati sensibili ex art. 13 del D.Lgs. 196/2003 mediante “spunta” (cd. CHECK MARK: es: ✓) nell’apposita area in fase di iscrizione al servizio quando allo stesso viene prospettata, per il necessario prosieguo, codesta informativa e comunque, esprime implicitamente il consenso al trattamento dei dai sensibili allorquando l’utente installa sul proprio dispositivo l’applicativo “One Pass”.
Valga inoltre quanto segue.

Gestione dati sensibili

Alcune informazioni ovvero alcuni contenuti (dati geolocalizzati ecc.) che gli Iscritti forniscono, in maniera assolutamente facoltativa, per natura del servizio offerto o per specifica volontà dell'utente, potrebbero rivelare l'adesione ad associazioni od organizzazioni riconducibili all'orientamento sessuale. Utilizzando l’One Pass l'Iscritto manifesta inequivocabilmente la propria volontà ed intenzione di acconsentire al trattamento dei dati di cui sopra, detti “sensibili”, da parte dalla società Prometheus S.r.l., ovvero da One Pass: per l'effetto l'Iscritto si assume ogni responsabilità e fornisce la più ampia liberatoria alla Prometheus S.r.l. ed a One Pass in conformità ai dettami previsti dalla legge. L'Iscritto può accedere alla funzionalità del proprio dispositivo mobile ed inibire in tutto o in parte la trasmissione dati sopra descritti. A tal proposito si rammenta che: Le regole contenute in questo documento sono applicabili solo ai servizi e funzionalità di proprietà della Prometheus S.r.l. e non anche ai servizi che quest'ultima non è in grado di controllare. E' fatto assolutamente divieto l'iscrizione a One Pass ai non iscritti ad ANDDOS; qualora Prometheus S.r.l. dovesse accertare codesta violazione da parte di un Iscritto, anche su segnalazione di ANDDOS o di altro utente, provvederà nella maniera più celere possibile alla rimozione ed eliminazione di tutti i dati e del materiale fornito dal contravventore. Quando ci si iscrive a One Pass il sistema chiede il numero identificativo della tessere ANDDOS limitando, per conseguenza, l'utilizzo dei servizi offerti al solo iscritto alla detta associazione. Altresì chiede necessariamente un indirizzo email valido. Ferma restando la possibilità di eliminare il profilo disinstallando l’applicativo secondo le modalità d’uso previste da ciascun dispositivo mobile, può accadere che l'Iscritto non sia in grado di accedere al servizio per smarrimento dell’indirizzo email o del numero di tessera ANDDOS. In questo caso, per ottenere la riabilitazione al servizio è necessario formulare idonea richiesta direttamente alla Prometheus S.r.l. mediante raccomandata a/r, oppure recarsi presso l’associazione affiliata ad ANDDOS. Ricevuta questa comunicazione Prometheus S.r.l. provvederà immediatamente alla riattivazione del profilo. L'Iscritto, reso edotto delle conseguenze sopra rammentate, sia pur in maniera esemplificativa (anche alla mente i termini di servizio) esonera da ogni responsabilità la Prometheus S.r.l. e One Pass da un erroneo utilizzo del servizio o di un mancato uso dello stesso per smarrimento delle credenziali di accesso e del danno che dovessero derivare all'Iscritto.

Dati geolocalizzati

L’app One Pass memorizza i dati di accesso e di geolocalizzazione dell'utente iscritto. Tale condizione è considerata necessaria per rendere One Pass più veloce e semplice. Tale condizione, inoltre, nei limiti della tecnica informatica ordinariamente d'uso, è necessaria per proteggere gli iscritti e One Pass da eventuali abusi. Il dettaglio sulle impostazioni di privacy e delle notifiche è rimesso al regolamento.

Ubicazione dell'Iscritto

Attraverso i dati di accesso (Internet Protocol - Geolocation) e i dati di iscrizione, il sistema riconosce l'ubicazione dell'Iscritto in maniera approssimativa o comunque all'interno di una ben precisa area geografica. Tale servizio ha scopo di migliorare il servizio di pubblicità rendendo quest'ultima mirata e il meno invasiva possibile. Quando tali dati di ubicazioni vengono ceduti a terzi, gli stessi sono resi non nominativi allo scopo di evincere statistiche socio-demografiche. Il servizio è attivo per tutta la durata dell'iscrizione e cessa con la disattivazione dell'account.

Disattivazione dell'iscrizione al servizio

L'Iscritto può modificare oppure eliminare le informazioni che lo riguardano disinstallando l’applicazione nelle forme e nei modi previsti dal proprio dispositivo mobile. Resta inteso che anche in seguito alla disattivazione dell'iscrizione o all'eliminazione dell'account, è possibile che informazioni fornite, in particolare i dati di geolocalizzazione e i dati di iscrizione, sia pure nel rispetto delle impostazioni sulla privacy, restino immagazzinati nei server di Prometheus S.r.l., oppure copiate o salvate da altri Iscritti in qualità di client del sistema. Fatta eccezione per questi ultimi dati, con l'eliminazione dell'account ogni altra informazione andrà perduta e non potrà essere recuperata in alcun modo.

Numero tessera e email

All’Iscritto non viene richiesto alcun dato personale riconducibile alla propria persona, se non le credenziali di iscrizione ad ANDDOS e un indirizzo email. Il sistema non obbliga l'utilizzo del nome o del cognome. L'Iscritto è sempre identificato con il numero tessera ANDDOS fornito all'atto della registrazione al servizio. Tuttavia, la profilazione richiedere l'inserimento obbligatorio di un valido indirizzo email. Questa condizione è necessaria per proteggere gli iscritti e One Pass da eventuali abusi; tanto il numero tessera ANDDOS quanto l’indirizzo email fornito dall'Iscritto non sono resi pubblici da Prometheus S.r.l. all'interno dell’applicazione né saranno divulgate e rese note a terzi o a chicchessia, se non nel rispetto della legge e dei termini d'uso del servizio.

Utilizzo dei dati di accesso ai servizi

Prometheus S.r.l. utilizza i dati di accesso degli Iscritti per migliorare il servizio offerto e per fornire l'assistenza che il caso impone. E' possibile che vengano cedute informazioni socio-demografiche generali non nominative ad alcuni partner commerciali per consentire loro di inviare comunicazioni mirate (per fasce d'età, sesso, ecc.). Le informazioni in questione non saranno mai riconducibili alla persona dell'Iscritto.

Indirizzo di posta elettronica e Newsletter

L'Iscritto è chiamato a validare mediante “verifica”, nel suo esclusivo interesse, un indirizzo di posta elettronica. Il sistema non verificherà l'esistenza del servizio di posta. L'Iscritto, d'altro canto, si impegna ad indicare un indirizzo email, oltreché riconducibile unicamente alla propria persona, valido, esistente ed accessibile in via privilegiata ed esclusiva al solo Iscritto. L'Iscritto, quindi, esonera da responsabilità Prometheus S.r.l. per gli eventuali danni che si dovessero verificare per l'invio di informazioni di servizio e newsletter su indirizzi email non sufficientemente sicuri o non accessibili in via esclusiva dall'utente. All'indirizzo di posta elettronica validato, Prometheus S.r.l. indirizzerà tutte le comunicazioni. Pertanto, le modifiche unilaterali del servizio, le contestazioni, le informative di sicurezza e privacy, le modifiche o recupero della password... ecc. saranno da considerarsi conosciute e all'occasione accettate dall'Iscritto quando inoltrare al testé indirizzo di posta. A tale scopo non saranno utilizzati da parte di One Pass sistemi di inoltro certificati. All'Indirizzo di posta indicato dall’Iscritto Prometheus S.r.l. indirizzerà tutte le comunicazioni, anche di natura commerciale negate alle proprie iniziative. Queste ultime saranno inviate anche a mezzo servizi di pop up o notifiche push. L’Iscritto può disattivare tale modalità di ricezione informazione direttamente dal proprio dispositivo mobile.
Fermo restando quando sin ora esplicitato, ad integrazione e migliore comprensione dell'intero documento si aggiunge quanto segue. I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori che, operando sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative. La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite le form di inserimento dati presenti in corrispondenza dei servizi: A) Accesso. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dell’app One Pass acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o rete mobile. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, il numero di telefono, il numero di tessera di iscrizione ad ANDDOS o i nomi a dominio dei dispositivi mobili/computer/smartphone utilizzati dagli utenti che utilizzano l’app, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sistema, ovvero in danno di terzi; salva questa eventualità, in genere i dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni. Quanto ai dati forniti volontariamente dall'utente, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sull’app comporta, per sua stessa natura, la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative sintetiche sono riportate nelle pagine del sito www.1pass.it predisposte per particolari servizi a richiesta. Finalità e modalità del trattamento dei dati raccolti nelle ipotesi di cui alle lettere A), del precedente punto, vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità: a) completamento e supporto dell'accesso; b) eseguire obblighi di legge; c) esigenze di tipo operativo e gestionale; d) inviare comunicazioni relative a nuove iniziative del portale; e) effettuare analisi statistiche. Tutti gli altri dati raccolti nelle diverse ipotesi vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità: a) inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti materiale e iniziative promozionali, annunci interni e comunicazioni commerciali; questi potranno altresì essere veicolati attraverso la newsletter; b) ottemperare agli obblighi di legge. Modalità di trattamento dei dati In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati forniti di cui lettere A) (raccolta delle informazioni), fatta eccezione dell’indirizzo email, non verranno ceduti e/o rivenduti a soggetti terzi, se non nelle modalità di cui al paragrafo “Utilizzo dei dati di accesso ai servizi” descritto nel presente documento. Solo alcuni dei dipendenti della Prometheus S.r.l. e possono accedere alle informazioni personali, esclusivamente in caso di necessità ovvero per completamento e supporto dell'accesso e per esigenze di tipo operativo e gestionale. Natura del conferimento dei dati Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, come già anticipato, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi contrassegnati da un asterisco determinerà l'impossibilità per Prometheus S.r.l. di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti attraverso l’app One Pass. Comunicazione e diffusione dei dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite. I diritti sopra cdescritti potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al responsabile nominato con lettera. Nell'esercizio dei diritti, l'interessato può conferire per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. Ulteriori informazioni potranno essere richieste, per iscritto, a Prometheus S.r.l. (P.iva 12720511000), con sede alla Via Tuscolana n. 1478 in Roma (RM).

Suggerimenti e consigli

Come per altre applicazioni mobile, One Pass permette all'Iscritto di impostare le opzioni della privacy in modo da limitare l'accesso alle informazioni. Non esistono misure di sicurezza perfette e impenetrabili. One Pass non è in grado di controllare le azioni degli altri utenti con cui l'Iscritto condivide le informazioni. Prometheus S.r.l. non può garantire che le informazioni siano visualizzate solo da persone autorizzate. Allo stesso modo, Prometheus S.r.l. non può assicurare che le informazioni che l'Iscritto condivide nella il mondo esterno non diventeranno di dominio pubblico. Per ridurre al minimo questi rischi, consigliamo all'Iscritto di fare ricorso al buon senso nella divulgazioni di informazioni personali o comunque riconducibili alla propria persona e di scegliere, quando prevista, una password complessa, che sia diversa da qualsiasi altra password che viene usata per altri servizi, e di usare un software anti-virus e un firewall aggiornati.

Segnalazione di abusi

Ogni abuso o violazione dei termini d'uso o di netiquette è punito da parte di Prometheus S.r.l. con la cessazione immediata e senza preavviso del servizio così come stabilito dal regolamento. L'impossibilità da parte di Prometheus S.r.l. di verificare in tempo reale l’esatta riconducibilità dall’iscrizione all’app all’iscrizione ad ANDDOS, impone alla community l'obbligo di partecipare al controllo del rispetto dei termini d'uso in particolare e delle norme di legge più in generale. A tal proposito, anche mediante icone all'uopo create, l'Iscritto è inviato a segnalare un abuso e sollecitare l'intervento di Prometheus S.r.l. scrivendo all'indirizzo di posta elettronica info@1pass.it, indicando con precisione cosa si intende censurare. Prometheus S.r.l. si impegna ad intervenire celermente sia direttamente che su sollecitazione al fine di evitare o limitare gli effetti di un illecito.

Modifiche ai termini del servizio

Prometheus S.r.l. può modificare unilateralmente termini e condizioni di cui al regolamento o alla presente informativa. A tale scopo sarà sufficiente l'inoltro delle nuove condizioni all'indirizzo di posta validato, oppure mediante pubblicazione nell’apposita area su sito www.1pass.it, oppure mediante “messaggio” collettivo o mediante qualunque altra forma purché visibile a tutti gli Iscritti. Si consiglia di leggere i Termini del servizio.
Si consiglia di prendere visione della documentazione presente in questo link: http://www.garanteprivacy.it/


Termini del Servizio

Versione 1.0 (data di pubblicazione 28.02.2014)

Il presente documento è stato redatto in lingua italiana. In caso di conflitto tra qualsiasi delle versioni tradotte del presente accordo e la versione in lingua italiana, sarà quest'ultima a prevalere.

TI INVITIAMO A LEGGERE LE SEGUENTI CONDIZIONI DI UTILIZZO PRIMA DI USARE I SERVIZI OFFERTI DA PROMETHEUS S.R.L. – “ONE PASS”. QUESTE CONDIZIONE DI UTILIZZO STABILISCONO LE MODALITA’ E I TERMINI D’USO DELL’APPLICAZIONE E SONO LEGALMENTE VINCOLANTI DA PARTE DELL’UTENTE UNA VOLTA SPUNTATA LA VOCE “TERMINI E CONDIZIONI”. OGNI ALTRA INFORMAZIONE SARA’ RESA DISPONIBILE NELL’APPOSITA SEZIONE “TERMINI DEL SERVIZIO” O SUL SITO WWW.1PASS.IT



1.0 Premessa

1.1 Il presente documento è stato redatto in lingua italiana. In caso di conflitto tra qualsiasi delle versioni tradotte del presente accordo e la versione in lingua italiana, sarà quest'ultima a prevalere.

1.2 L’app (applicazione per dispositivi mobili) “One Pass” è di proprietà della società Prometheus S.r.l. (P.iva 12720511000), con sede alla Via Tuscolana n. 1478 in Roma (RM).

1.3 One Pass è un’applicazione per dispositivi mobili che permette, di regola, ai soci iscritti di ANDDOS (Associazione Nazionale Contro le Discriminazioni da Orientamento Sessuale) di cercare e trovare le Associazioni, i Circoli, i Club, i Comitati affiliati e/o aderenti alla detta associazione nazionale o facenti parte del proprio circuito e di conoscerne ubicazione ed informazioni di contatto degli stessi, nonché di divulgare, a beneficio di ANDDOS le informazioni associative/istituzionali messe a disposizione in favore dei soli soci./p>

1.4 Le informazioni associative/istituzionali sono, di regola, fornite a Prometheus S.r.l. da ANDDOS in via diretta o per il tramite delle associazioni affiliate. Prometheus S.r.l. si limita ad inserire dette informazioni senza obbligo di verifica e/o attendibilità e senza periodicità o scadenza.

1.5Prometheus S.r.l. non ha alcuna responsabilità in ordine alla correttezza delle informazioni fornite da ANDDOS.

1.6 One Pass è un’applicazione per dispositivi mobili che permette la pubblicazione di informazioni commerciali messe a disposizione sia di Aziende e Professionisti che da PMI (piccole e medie imprese) “politically correct” o anche dette “gay friendly” a beneficio dei soli soci iscritti di ANDDOS.

1.7 Le informazioni commerciali sono, di regola, fornite a Prometheus S.r.l. sia da Aziende e Professionisti che dalle singole PMI in via diretta o per il tramite di intermediari commerciali e di Enti, Organismi ed Associazioni non commerciali. Prometheus S.r.l. si limita ad inserire dette informazioni senza obbligo di verifica e/o attendibilità e senza periodicità o scadenza.

1.8 I servizi informativi offerti sono rivolti solo ai soci ANDDOS i quali accedono mediante l’inserimento del numero di tessera di iscrizione ad ANDDOS la cui validità e/o regolarità è sottoposta alla preventiva verifica di ANDDOS. L'iscrizione è gratuita e di regola è legata alla regolare iscrizione del socio ad ANDDOS, mentre la fruizione di taluni servizi è a pagamento. In forma sintetica e non esaustiva i servizi consistono nella ricerca e visualizzazione delle Associazioni, dei Circoli, dei Club, dei Comitati affiliati ad ANDDOS e nei servizi che questi rivolgono ai soli associati appartenenti al circuito cui fanno parte, oltreché alla ricerca e visualizzazione delle PMI e dei servizi offerti da queste. Poiché possono, di regola, iscriversi ad ANDDOS solo le persone maggiorenni, One Pass è riservata esclusivamente ad un pubblico maggiorenne.

1.9 Tutti gli iscritti sono obbligati a prendere visione ed accettare il presente regolamento. In caso non condividesse in tutto o in parte le testé condizioni l'utente è invitato a non iscriversi. Con l’iscrizione, oltreché dichiarare di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e di essere completamente informato in merito, l’utente si considera vincolato a tutte le disposizioni presenti nel Regolamento nessuna esclusa.

2.0 Dichiarazione di consapevolezza da parte dell'Iscritto.

2.1 Come per altre applicazioni, One Pass permette all'Iscritto di limitare comportamenti malevoli sulle proprie informazioni di privacy limitando l'accesso alle stesse di terzi malintenzionati. Non esistono misure di sicurezza perfette e impenetrabili. One Pass e Prometheus S.r.l. non sono in grado di controllare le azioni degli altri utenti con cui l'Iscritto condivide le informazioni, soprattutto in merito all’uso fisico del dispositivo mobile. Prometheus S.r.l. non può garantire che le informazioni siano visualizzate solo da persone autorizzate. Allo stesso modo, Prometheus S.r.l. non può assicurare che le informazioni che l'Iscritto condivide per il tramite di altre applicazioni, seppure non autorizzate da One Pass non diventeranno di dominio pubblico. Per ridurre al minimo questi rischi, Prometheus S.r.l. consiglia all'Iscritto di fare ricorso al buon senso nella divulgazioni di informazioni personali o comunque riconducibili alla propria persona e di scegliere una password complessa, che sia diversa da qualsiasi altra password che viene usata per altri servizi, e di usare un software anti-virus e un firewall aggiornati.

2.2 Spuntanto la relativa voce “termini del e condizioni” l’utente accetta senza riserve il presente regolamento.

3.0 Definizioni.

3.1 Con il termine “One Pass” si intende il servizio offerto con l’applicazione One Pass.

3.2 Ai fini del presente regolamento il termine “One Pass” individua anche la società proprietaria Prometheus S.r.l.

3.3 Con il termine “Utente” si intende il soggetto non iscritto o profilato;

3.4 Con il termine “Iscritto” si individua l'utente registrato.

3.5 Con il termine “Soci” si intende l'insieme indistinta degli iscritti ad ANDDOS.

3.6 Con il termine “Tessera” si intende il contrassegno attestante l’iscrizione ad ANDDOS e rilasciata da questa nei modi che le sono propri.

4.0 Accesso e iscrizione.

4.1 Per essere iscritto a One Pass è necessario essere regolarmente iscritti ad ANDDOS. 4.2 Le apparecchiature (smartphon, applicazioni, mezzi di telecomunicazione, ecc.) che consentono l'accesso a One Pass, nonché le spese di telecomunicazione necessarie al loro uso, sono a carico esclusivo dell’Utente;

4.3 L'Iscritto garantisce che tutti i dati comunicati sono corretti e rispondenti a verità. La violazione della presente regola comporta l'immediata esclusione da One Pass;

4.4 L'Iscritto si impegna a comunicare immediatamente a One Pass l'eventuale modifica dei dati forniti all'atto dell'iscrizione o, all'occorrenza, ad apportare tali modifiche direttamente in prima persona nell'area dedicata quando prevista;

4.5 Il numero di tessera necessario per l’iscrizione è quella indicata nella tessera di iscrizione ad ANDDOS ed in caso di smarrimento di questa la stessa può essere fornita solo da ANDDOS;

4.6 L’indirizzo email deve avere i requisiti di cui al n. 4.3 del presente articolo, deve essere valida ed esistente.

4.7 La password per impedire l’accesso a terzi all’app deve essere rigorosamente personale e riservata e non dovranno essere comunicata né condivisa con terzi.

4.8 Ad una stessa persona non è permesso avere più di una iscrizione, né è parimenti permesso utilizzare One Pass per svolgere attività pubblicitarie senza essere autorizzati.

4.9 L'Iscrizione è vietata a coloro i quali sono stati condannati, con sentenza passata in giudicato, per reati sessuali.

4.10 Prometheus S.r.l. si riserva il diritto di rimuovere o reclamare una email inappropriata e a tale scopo, se necessario, l'Iscritto autorizza Prometheus S.r.l. alla disattivazione dell'account. 4.11 L'Iscritto è sempre responsabile dell'azione, lecita o illecita, che dovesse essere realizzata mediante il proprio account; a tal proposito l'Iscritto manleva Prometheus S.r.l. contro qualsiasi domanda giudiziale che dovesse essere promossa in tal senso.

4.12 Prometheus S.r.l. non ha l'obbligo e non dispone dei mezzi tecnici per garantire l'identità delle persone che si iscrivono a One Pass. Il numero di tessera ha il solo scopo di verificare l'esistenza di una tessera regolarmente emessa da ANDDOS. Se l'Iscritto ha motivo di ritenere che un terzo utilizzi il proprio account o i suoi dati identificativi è tenuto ad informare immediatamente Prometheus S.r.l.

4.13 Nel suo esclusivo interesse, all'Iscritto è consigliata l’indicazione di un valido ed attivo indirizzo di posta elettronica. Per ragioni di riservatezza e praticità One Pass non verifica la stessa se non con una doppia indicazione della stessa nell’apposita area all’atto dell’iscrizione. Pertanto, in caso di smarrimento dell’indirizzo email questa non è più recuperabile dal sistema. L’unica soluzione per accedere nuovamente al servizio è di chiedere la riattivazione dell’iscrizione recandosi presso un’associazione affiliata ad ANDDOS e richiedere il “reset” del sistema. L'Iscritto, d'altro canto, si impegna ad indicare un indirizzo email, oltreché riconducibile unicamente alla propria persona, valido, esistente ed accessibile in via privilegiata ed esclusiva dal solo Iscritto.

4.14 Ad ogni accesso, l'Iscritto può essere obbligato ad inserire numero di tessera e password.

5.0 Utilizzo di One Pass e obblighi dell'Iscritto.

5.1 Alcuni servizi possono essere a pagamento. Le modalità e le condizioni sono descritte nel documento “Termini di vendita e pagamento” cui si rinvia per la lettura.

5.2 Poiché la registrazione al servizio offerto è libera e quindi, per sua natura, rivolta ad un numero limitato di persone, Prometheus S.r.l., di regola, non è in grado di risalire con certezza all'identità personale dell'Iscritto e quindi non è in grado di ricondurre con certezza ad una persona reale le condotte poste in essere da un soggetto, ma solo ad un account. 5.3 Ciascun Iscritto si assume la piena responsabilità penale e civile derivante dall'eventuale l’uso illecito dell’app e ogni danno che possa essere lamentato da terzi in relazione all’uso della stessa. 5.4 In conformità alla Legge, Prometheus S.r.l. si riserva anche il diritto di rivelare i dati dell'Iscritto, in ragione delle sopra richiamate limitazioni, in caso di richiesta da parte delle Autorità competenti.

5.5 Ciascun Iscritto si impegna espressamente a non pubblicare contenuti che possano essere considerati diffamatori, ingiuriosi, od osceni, offensivi dello spirito religioso, lesivi della privacy delle persone, o comunque illeciti, nel rispetto della legge italiana e delle leggi internazionali.

5.6 Le violazioni di tutto quanto sopra sinteticamente descritto comporta la rimozione dei contenuti e, se del caso, la cessazione o sospensione del servizio.

6.0 Attività e funzione di Prometheus S.r.l.

6.1Prometheus S.r.l. ha il compito di pubblicare su One Pass le informazioni associative/istituzionali fornitele da ANDDOS o da soggetto da questa autorizzata. Non verifica in alcun modo la veridicità di tali informazioni. Queste ultime non possono mai avere valenza commerciale (indiretta e/o indiretta) ma sono volte solo ad informare i Soci sulle attività scolte all’interno del Circolo il quale, dal canto suo, non fornisce tramite One Pass alcuna informazione commerciale né volta ad accaparrare clientela né a fornire scambio di beni e/o servizi per denaro ricavandone un profitto. Lo scopo delle informazioni è solo divulgativo e volto a favorire la circolarità dei soci all’interno del circuito ANDDOS per migliorare o comunque stimolare l’incontro, il confronto e la promozione delle finalità associative di ciascun circolo. Per questa ragione Prometheus S.r.l. non può dirsi responsabile di un distorto o illegittimo uso dell’applicazione da parte dei soggetti destinatari siano essi i Soci, siano esse le Associazioni affiliate.

6.2 In caso di utilizzo non conferme Prometheus S.r.l. si riserva la possibilità di cancellare le informazioni lesive.

6.3 Prometheus S.r.l. può pubblicare informazioni commerciali in favore sia di Aziende e Professionisti che delle PMI (piccole e medie imprese).

6.4 Prometheus S.r.l. non garantisce l’esatta esecuzione di quanto promesso da ANDDOS né dai singoli circoli affiliati o dalla PMI (piccole medie imprese) con One Pass poiché le informazioni offerte con l’applicazione non sono riconducibile ad un’offerta rivolta al pubblico (ex art. 1336 codice civile) ma mera inserzione annunci conto terzi.

7.0 Esclusione dell'Iscritto ed effetti.

7.1 Il mancato rispetto delle regole descritte dal presente regolamento o di quanto stabilito nel documento concernente l'informativa sulla privacy costituisce violazione di un obbligo essenziale da parte dell ́Iscritto. In ragione della gravità della violazione, Prometheus S.r.l. può sospendere in via temporanea l'accesso a One Pass o risolvere definitivamente il rapporto eliminando in maniera l'account dell'Iscritto. 7.3 In caso di violazione di norme di legge, Prometheus S.r.l. si riserva di segnalare la condotta illecita all'Autorità giudiziaria competente.

8.0 Limitazione della responsabilità.

8.1 Prometheus S.r.l. non presta alcun tipo di garanzia in merito al fatto che i servizi offerti con One Pass corrispondano ai requisiti propri e/o alle aspettative dell'Iscritto.

8.2L'Iscritto prende atto ed accetta che Prometheus S.r.l. non potrà in alcun caso considerarsi responsabile per qualsiasi tipo di danno, diretto o indiretto, derivante all'Iscritto ovvero a terzi in particolare: a) dall'uso o dalla impossibilità di utilizzare i servizi presenti su One Pass; b) dalla eventuale modifica, sospensione ovvero interruzione dei servizi presenti su One Pass; c) da messaggi ricevuti o transazioni eseguite da One Pass o per loro tramite; d) da accesso non autorizzato ovvero da alterazione di trasmissioni e/o dati dell'Iscritto, ivi incluso tra l'altro l'eventuale danno, anche economico, dallo stesso Iscritto eventualmente subito per mancato profitto, uso, perdita di dati o di altri elementi intangibili; e) mancata corrispondenze delle informazioni pubblicate alla realtà dei fatti.

8.3L'Iscritto, ferma restando ogni altra previsione di cui al presente regolamento, riconosce e dichiara espressamente che: a) l'uso ed utilizzo dei servizi presenti su One Pass è a proprio ed esclusivo rischio e viene fornito da Prometheus S.r.l. sul presupposto di un'assunzione esclusiva e totale di responsabilità in capo ed a carico dell'Iscritto; 8.4Prometheus S.r.l. è esonerata da ogni tipo di responsabilità e garanzia, espressa o implicita, inclusa la garanzia sulla continuità, qualità o quantità dei servizi. Ogni materiale scaricato o altrimenti ottenuto attraverso l'uso dei servizi verrà effettuato a scelta e a rischio dell'Iscritto e pertanto ogni responsabilità per eventuali danni a sistemi di computer, smatphone o perdite di dati risultanti dalle operazioni di caricamento e/o scaricamento di materiale ricadrà sull'Iscritto; 8.5 Prometheus S.r.l. non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni, perdite di dati, informazioni, danni per ritardo o perdita di chance, inesatto o mancato reperimento di informazioni, restrizioni o perdite di accessi, difficoltà o problemi di ogni tipo, errori, uso non autorizzato durante l'accesso a One Pass ovvero relativamente alle altre forme di interazione all'interno dei servizi. L'Iscritto è e sarà, inoltre, unico e diretto responsabile del mantenimento e salvataggio di dati ed informazioni contenuti nei servizi One Pass.

8.6 Al fine di utilizzare i Servizi, l ́Iscritto deve disporre di applicazioni e aver effettuato impostazioni necessarie al corretto funzionamento di One Pass e accettare la visualizzazione delle finestre a comparsa (“pop-up” o “push”), disattivando gli eventuali software o le impostazioni di sistema che li inibiscano. Inoltre, l ́Iscritto deve disporre delle competenze, delle apparecchiature e delle applicazioni necessarie per usare Internet o, eventualmente, i servizi Internet, telefonici e Audiotel e riconosce che le caratteristiche e i vincoli di Internet non gli consentono di garantire la protezione, la disponibilità e l ́integrità delle trasmissioni dei dati su Internet. One Pass e Prometheus S.r.l. non garantiscono che i servizi possano essere usati se l ́Iscritto adopera un ́utilità di blocco delle finestre a comparsa (“pop-up” o “push”). In tal caso, questa funzione dovrà essere disattivata prima di usare One Pass. Prometheus S.r.l. non garantisce che i Servizi saranno fruibili qualora l ́Internet service provider dell'Iscritto sia incapace di fornire i propri servizi correttamente. In tale contesto, Prometheus S.r.l. non può essere ritenuta responsabile del mancato funzionamento, non disponibilità o difficoltà d ́uso dell’app One Pass che sia conseguenza di hardware inadeguato, disservizi dell ́Internet service provider dell ́Iscritto o blocchi sulla rete Internet o per tutte le ragioni al di fuori del controllo di Prometheus S.r.l.. Stanti queste condizioni, Prometheus S.r.l. non garantisce che i Servizi funzioneranno senza interruzione né disfunzioni. In particolare, il loro uso potrà essere temporaneamente interrotto per motivi di manutenzione, aggiornamento, miglioramento tecnico, modifica del contenuto o della relativa modalità di presentazione. Per quanto possibile, Prometheus S.r.l. informerà preventivamente gli Iscritti di operazioni di manutenzione o di aggiornamento.

9.0 Regole e condizioni esplicitate direttamente all'interno dell’app.

9.2 L’app o il sito possono contenere informazioni, avvisi o condizioni esplicite per la fruizione del servizio dirette agli Iscritti. Queste si considerano parte integrante del presente regolamento e soggiacciono in tutto e per tutto alle condizioni ivi descritte.

10.0 Modifiche del regolamento o della gestione della privacy.

10.1 Prometheus S.r.l. ha la facoltà di modificare, senza alcun consenso da parte degli Iscritti e in qualsiasi momento, il presente regolamento. Ogni modifica, tuttavia, sarà comunicata agli Iscritti mediante notifica all'indirizzo email indicato e con messaggi pop up o push qualora abilitati dall’utente. Le modifiche in parola saranno definitivamente applicate decorsi 15 (quindici) giorni dalla comunicazione.

10.2 Decorsi tre mesi dalla modifica, il nuovo regolamento sarà valido per tutti gli Iscritti. In caso di non accettazione da parte dell'Iscritto della modifica unilaterale descritta, è riconosciuta a Prometheus S.r.l. la facoltà di risolvere il rapporto mediante "cancellazione".

11.0 Ordinamento applicabile e Foro competente.

11.1 Il presente regolamento è regolato, interpretato e applicato conformemente all'ordinamento giuridico italiano. 11.2 Ogni controversia eventualmente insorgesse dall'interpretazione, dall'applicazione o dall'esecuzione del presente contratto è esclusivamente demandata al Tribunale di Chieti.

12.0 Condizioni transitorie in costanza della versione cd Beta testing. 12.1 Gli Iscritti prendono atto che, per tutta la durata dalla versione transitoria dell’app One Pass, denomitata versione "beta testing", One Pass può subire rallentamenti, momentanee cessazioni del servizio, perdita totale o parziale irreversibile di dati.

Pertanto, a tal proposito, alcuna responsabilità può essere mossa a Prometheus S.r.l.. Gli iscritti sono sempre liberi di risolvere il rapporto mediante disinstallazione dell’app.

333.0 Condizioni particolarmente pregiudizievoli per l'Iscritto 333.1 Ai sensi e per gli effetti degli artt. 1341 e 1342 del c.c., gli Iscritti approvano specificamente le condizioni di cui ai numeri: 1.0 Premessa; 2.0 Dichiarazione di consapevolezza da parte dell'Iscritto; 4.0 Accesso e iscrizione; 5.0 Utilizzo di One Pass e obblighi dell'Iscritto; 6.0 Attività e funzione di Prometheus S.r.l.; 7.0 Esclusione dell'Iscritto ed effetti; 8.0 Limitazione della responsabilità; 9.0 Regole e condizioni esplicitate direttamente all'interno dell’app; 10.0 Modifiche del regolamento o della gestione della privacy; 11.0 Ordinamento applicabile e Foro competente; 12.0 Condizioni transitorie in costanza della versione cd Beta testing.